Cupcakes à la vanille et glaçage framboise

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cupcakes à la vanille et glaçage framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 15 caissettes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 110 g de farine
  • 110 g de beurre
  • 110 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • 6 cuillères à soupe de coulis
  •  Colorant alimentaire
  • 15 framboises

Recette

Etape : 1

La pâte :

Etape : 2

Placer 15 caissettes en papier dans une plaque de moules à cupcakes, ou 15 caissettes en silicone directement sur une plaque de four. Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).

Etape : 3

Mettre le beurre dans un saladier et le travailler. Ajouter le sucre, les œufs, l’extrait de vanille, la farine, la levure et un peu de lait jusqu’à ce que la pâte soit bien onctueuse.

Etape : 4

Si la pâte se détache de la cuillère difficilement, ajouter un peu de lait.

Etape : 5

Répartir la pâte aux 3/4 des caissettes et enfourner jusqu’à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés.

Etape : 6

Le glaçage :

Etape : 7

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Etape : 8

Mettre au frais le temps de préparer les cupcakes.

Etape : 9

Sortir les cupcakes du four et attendre qu'ils refroidissent (le glaçage pourrait fondre).

Etape : 10

Remplir une poche à douille de la préparation et appliquer en un tour sur les cupcakes de manière à avoir une forme de meringue. Décorer de quelques framboises ou de perles en sucre. Bon appétit !

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