Gaufres lyonnaises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre
- 75 cl de lait
- 6 oeufs
- 2 cl de rhum
Recette
Etape : 1
Faire un puits avec la farine, mettre au centre sel, sucre, beurre fondu refroidi, et jaune d'oeuf. Mélanger le tout.
Etape : 2
Ajouter le lait petit à petit et fouetter, jusqu'à obtenir une pâte liquide et homogène.
Etape : 3
Ajouter un peu de rhum.
Etape : 4
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte.
Etape : 5
Cuire avec le gaufrier.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette