Gaufres lyonnaises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gaufres lyonnaises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de beurre
  • 75 cl de lait
  • 6 oeufs
  • 2 cl de rhum

Recette

Etape : 1

Faire un puits avec la farine, mettre au centre sel, sucre, beurre fondu refroidi, et jaune d'oeuf. Mélanger le tout.

Etape : 2

Ajouter le lait petit à petit et fouetter, jusqu'à obtenir une pâte liquide et homogène.

Etape : 3

Ajouter un peu de rhum.

Etape : 4

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte.

Etape : 5

Cuire avec le gaufrier.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette