Yaourt au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 petit pots
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 120 cl de lait
- 150 g de chocolat pâtissier
- 30 g de sucre en poudre
- 70 g de maïzena
Recette
Etape : 1
Dans un bol, verser 20 cl de lait et la maïzena, mélanger bien pour qu'il n'y ai plus de grumeaux, réserver.
Etape : 2
Verser le reste du lait dans la casserole, ajouter le chocolat en petits morceaux et le sucre, porter à ébullition en fouettant sans cesse le mélange.
Etape : 3
Retirer du feu des l' ébullition et continuez à mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complétement fondu.
Etape : 4
Remettre la casserole sur feu doux, dès que le mélange frémit, ajouter la mixture lait / maïzena , laisser bouillir une minute en continuant de fouetter.
Etape : 5
Verser la crème dans des petits pots en verre, laisser tiédir puis couvrir les pots de film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 2 h.
Etape : 6
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 371 fois
Partager cette Recette