Yaourt au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Yaourt au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 petit pots
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 120 cl de lait
  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 30 g de sucre en poudre
  • 70 g de maïzena

Recette

Etape : 1

Dans un bol, verser 20 cl de lait et la maïzena, mélanger bien pour qu'il n'y ai plus de grumeaux, réserver.

Etape : 2

Verser le reste du lait dans la casserole, ajouter le chocolat en petits morceaux et le sucre, porter à ébullition en fouettant sans cesse le mélange.

Etape : 3

Retirer du feu des l' ébullition et continuez à mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complétement fondu.

Etape : 4

Remettre la casserole sur feu doux, dès que le mélange frémit, ajouter la mixture lait / maïzena , laisser bouillir une minute en continuant de fouetter.

Etape : 5

Verser la crème dans des petits pots en verre, laisser tiédir puis couvrir les pots de film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 2 h.

Etape : 6

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 294 fois

Partager cette Recette