Tarte pommes-chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 80 g de chocolat
- 90 g de sucre
- 70 g de farine
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 1 pâte brisée
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes puis les couper en petites tranches; réserver.
Etape : 2
Porter le lait à ébulition puis incorporer le chocolat en carreaux.
Etape : 3
Pendant que le chocolat fond, battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine. Verser dessus le lait chaud.
Etape : 4
Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.
Etape : 5
Arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements.
Etape : 6
Percer le fond de tarte a l'aide d'une fourchette afin que le mélange adhère bien, verser la crème, l'étaler.
Etape : 7
Disposer ensuite les tranche de pommes.
Etape : 8
Mettre au four pendant environ 30 min à 180-200°, thermostat 6-7.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette