Tarte pommes-chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte pommes-chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 80 g de chocolat
  • 90 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 1 pâte brisée

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes puis les couper en petites tranches; réserver.

Etape : 2

Porter le lait à ébulition puis incorporer le chocolat en carreaux.

Etape : 3

Pendant que le chocolat fond, battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine. Verser dessus le lait chaud.

Etape : 4

Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.

Etape : 5

Arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements.

Etape : 6

Percer le fond de tarte a l'aide d'une fourchette afin que le mélange adhère bien, verser la crème, l'étaler.

Etape : 7

Disposer ensuite les tranche de pommes.

Etape : 8

Mettre au four pendant environ 30 min à 180-200°, thermostat 6-7.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette