Gâteau moelleux aux amandes et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau moelleux aux amandes et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 125 g de chocolat noir
  • 50 g de farine
  • 125 g d'amande
  • 1 cuillère à café d'arôme

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Faire fondre sur feu doux le chocolat avec le beurre. Hors du feu ajouter le sucre, les oeufs battus en omelette, la farine, les amandes en poudre et la vanille. Mélanger le tout.

Etape : 3

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré. Faire cuire dans le four chaud pendant 15 à 20 min. Ce gâteau doit être juste cuit. Trop cuit il perdrait son moelleux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette