Tarte aux pruneaux maison

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux pruneaux maison

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 20 pruneaux
  • 3 cl d'armagnac
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 25 cl de lait
  • 1 pâte brisée

Recette

Etape : 1

Faites tremper 20 pruneaux dénoyautés dans l'armagnac allongé d'eau.

Etape : 2

Travaillez l'oeuf entier et le jaune d'oeuf avec le sucre et la farine, mouillez avec le lait, faites épaissir sur feu doux.

Etape : 3

Garnissez le fond de tarte en pâte brisée (précuit 10 min au préalable) avec cette crème. Placez-y les pruneaux égouttés.

Etape : 4

Faites cuire 30 min à 200°C (th 6-7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 253 fois

Partager cette Recette