Tarte aux pruneaux maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 20 pruneaux
- 3 cl d'armagnac
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25 cl de lait
- 1 pâte brisée
Recette
Etape : 1
Faites tremper 20 pruneaux dénoyautés dans l'armagnac allongé d'eau.
Etape : 2
Travaillez l'oeuf entier et le jaune d'oeuf avec le sucre et la farine, mouillez avec le lait, faites épaissir sur feu doux.
Etape : 3
Garnissez le fond de tarte en pâte brisée (précuit 10 min au préalable) avec cette crème. Placez-y les pruneaux égouttés.
Etape : 4
Faites cuire 30 min à 200°C (th 6-7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette