Gâteau au yaourt caramélisé à l'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au yaourt caramélisé à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 1 pot de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 pot d'huile
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 1 boîte d'ananas
  •  morceau de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Dans un moule à manquer, préparer le caramel avec 3 à 4 morceaux de sucre, 3 cuillères à soupe d'eau et faire chauffer doucement jusqu'à coloration.

Etape : 3

Dans une jatte, mélanger le yaourt, le sucre, la farine, la maïzéna, l'huile, la levure. Ajouter ensuite les oeufs, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Etape : 4

Après réalisation du caramel, tapisser le fond du moule avec des rondelles d'ananas égouttées. Mettre la pâte et enfourner pour 35 mn environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 277 fois

Partager cette Recette