Gâteau au yaourt caramélisé à l'ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 1 pot de sucre
- 3 pots de farine
- 1 pot d'huile
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 boîte d'ananas
- morceau de sucre
- 3 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Dans un moule à manquer, préparer le caramel avec 3 à 4 morceaux de sucre, 3 cuillères à soupe d'eau et faire chauffer doucement jusqu'à coloration.
Etape : 3
Dans une jatte, mélanger le yaourt, le sucre, la farine, la maïzéna, l'huile, la levure. Ajouter ensuite les oeufs, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 4
Après réalisation du caramel, tapisser le fond du moule avec des rondelles d'ananas égouttées. Mettre la pâte et enfourner pour 35 mn environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette