Tarte Amandine aux pommes et crème d'amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte Amandine aux pommes et crème d'amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 6 pommes
  • 150 g de crème fraîche
  • 100 g de poudre d'amande
  • 25 g d'amande
  • 60 g de sucre
  • 1 cuillère de rhum

Recette

Etape : 1

Préparer la crème aux amandes en mélangeant simplement tous les ingrédients.

Etape : 2

Déposer la pâte brisée sur un moule beurré et verser dessus la moitié de la crème aux amandes.

Etape : 3

Disposer les pommes épluchées et coupées en quartiers, puis napper avec le reste de la crème aux amandes.

Etape : 4

Mettre au four 40 minutes à thermostat 6 ou 180°.

Etape : 5

Pendant la cuisson, faire griller dans une poêle à feu doux les amandes effilées puis les parsemer sur la tarte à la sortie du four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 330 fois

Partager cette Recette