Tarte Amandine aux pommes et crème d'amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 6 pommes
- 150 g de crème fraîche
- 100 g de poudre d'amande
- 25 g d'amande
- 60 g de sucre
- 1 cuillère de rhum
Recette
Etape : 1
Préparer la crème aux amandes en mélangeant simplement tous les ingrédients.
Etape : 2
Déposer la pâte brisée sur un moule beurré et verser dessus la moitié de la crème aux amandes.
Etape : 3
Disposer les pommes épluchées et coupées en quartiers, puis napper avec le reste de la crème aux amandes.
Etape : 4
Mettre au four 40 minutes à thermostat 6 ou 180°.
Etape : 5
Pendant la cuisson, faire griller dans une poêle à feu doux les amandes effilées puis les parsemer sur la tarte à la sortie du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 420 fois
Partager cette Recette