La verrine aux framboises et spéculoos de Georgette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

La verrine aux framboises et spéculoos de Georgette

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de framboise
  • 125 g de mascarpone
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 oeufs
  • 6 spéculoos
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Mixer les framboises avec 2 cuillères à soupe de sucre, mettre de côté. (Vous pouvez filtrer cette préparation pour enlever les petits grains de framboises)

Etape : 2

Mixer ou écraser 4 spéculoos, les mettre au fond de vos deux verrines.

Etape : 3

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Etape : 4

Mélanger les 125 g de mascarpone avec les jaunes et la cuillère à soupe restante de sucre.

Etape : 5

Battre les blancs en neige (très ferme) avec la pincée de sel.

Etape : 6

Incorporer les blancs dans la préparation de mascarpone délicatement de façon à ne pas les casser.

Etape : 7

Reprendre vos verrines et mettre successivement du coulis de framboise (3-4 cuillères à café), des framboises et de la crème de mascarpone.

Etape : 8

Répétez l'opération 1 à 2 fois en fonction de la taille de la verrine et de votre gourmandise !

Etape : 9

Finissez par du coulis.

Etape : 10

Laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur puis au moment de servir écraser ou mixer les 2 derniers spéculoos et les mettre sur la préparation avec une ou deux framboises pour la décoration.

Etape : 11

Bon appétit.

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