La verrine aux framboises et spéculoos de Georgette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de framboise
- 125 g de mascarpone
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 oeufs
- 6 spéculoos
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mixer les framboises avec 2 cuillères à soupe de sucre, mettre de côté. (Vous pouvez filtrer cette préparation pour enlever les petits grains de framboises)
Etape : 2
Mixer ou écraser 4 spéculoos, les mettre au fond de vos deux verrines.
Etape : 3
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Etape : 4
Mélanger les 125 g de mascarpone avec les jaunes et la cuillère à soupe restante de sucre.
Etape : 5
Battre les blancs en neige (très ferme) avec la pincée de sel.
Etape : 6
Incorporer les blancs dans la préparation de mascarpone délicatement de façon à ne pas les casser.
Etape : 7
Reprendre vos verrines et mettre successivement du coulis de framboise (3-4 cuillères à café), des framboises et de la crème de mascarpone.
Etape : 8
Répétez l'opération 1 à 2 fois en fonction de la taille de la verrine et de votre gourmandise !
Etape : 9
Finissez par du coulis.
Etape : 10
Laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur puis au moment de servir écraser ou mixer les 2 derniers spéculoos et les mettre sur la préparation avec une ou deux framboises pour la décoration.
Etape : 11
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 632 fois
Partager cette Recette