Les sèches de Mamie Pincette
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 100 g de beurre
- 200 g de crème
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Malaxer en sable la farine (avec la pincée de sel) et le beurre coupé en petits morceaux. Ajouter la crème et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule. Remettre un peu de farine dans le saladier et rouler la pâte dedans avant de la mettre au repos.
Etape : 2
Laisser reposer 2 heures au frigidaire.
Etape : 3
Couper la pâte en 2 pour faire 2 fournées de sèches.
Etape : 4
Faire préchauffer le four 200°C.
Etape : 5
Etendre la pâte comme une pâte à tarte. Faire des parts style tarte avec une roulette. Saupoudrer de sucre et étaler avec la main pour faire légérement pénétrer le sucre dans la pâte.
Etape : 6
Enfourner et laisser cuire 12 à 14 mn.
Etape : 7
Bien surveiller que les sèches dorent mais ne brûlent pas.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1265 fois
Partager cette Recette