Barfi (gâteaux indiens)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 gâteaux
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 tasses de lait
- 0.75 tasses de sucre
- 125 g de poudre d'amande
- 1 pincée de cardamome
- 2 cuillères de pistache
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait sur feu vif en remuant constamment jusqu'à ce qu'il commence à épaissir. Ajouter alors le sucre et laisser cuire 10 mn à feu doux, en continuant à remuer.
Etape : 2
Ajouter les amandes, laisser cuire toujours en remuant jusqu'à ce qu'elles se détachent de la casserole en une seule masse. Retirer du feu, saupoudrer de cardamome, bien mélanger. Verser dans un plat beurré.
Etape : 3
Lisser la surface, laisser tiédir, puis faire des incisions en losanges avec un couteau pointu. Décorer de pistaches et de feuilles d'argent.
Etape : 4
Découper le long des incisions avant que la pâte n'ait complètement durci.
Etape : 5
Séparer complètement les losanges quand le mélange est refroidi.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1164 fois
Partager cette Recette