Boules de Berlin
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 2h05
Ingrédients
- 625 g de farine
- 30 g de levure
- 0.5 tasses de lait
- 6 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 185 g de beurre
Recette
Etape : 1
Pesez 625 g de farine tamisée et réservez-en une tasse.
Etape : 2
Délayez 30 g de levure de bière dans un demi-tasse de lait tiède, et laissez pendant 10 mn à la chaleur.
Etape : 3
Battre 6 oeufs entiers en mousse, incorporez-y 125 g de sucre fin et, lorsque ce dernier est fondu, une pincée de sel, une partie de la farine, la levure délayée, le reste de la farine et 185 g de beurre fondu.
Etape : 4
Malaxez la pâte, foulez-la et battez-la en ajoutant un peu à la fois la tasse de farine réservée.
Etape : 5
Après avoir laissé la pâte recouverte d'une serviette, doubler de volume, roulez-la à 12 mm d'épaisseur et découpez-y des cercles à l'aide d'un verre à vin.
Etape : 6
Mettez les boules sur une planche farinée et laissez lever une seconde fois, puis après avoir secoué les boules pour en ôter l'excédent de farine, plongez-les par petites quantités à la fois dans la friture bouillante.
Etape : 7
Lorsqu'elles sont bien dorées, égouttez-les et roulez-les immédiatement dans le sucre fin.
Etape : 8
Servir tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette