Boules de Berlin

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Boules de Berlin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 2h05

Ingrédients

  • 625 g de farine
  • 30 g de levure
  • 0.5 tasses de lait
  • 6 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 185 g de beurre

Recette

Etape : 1

Pesez 625 g de farine tamisée et réservez-en une tasse.

Etape : 2

Délayez 30 g de levure de bière dans un demi-tasse de lait tiède, et laissez pendant 10 mn à la chaleur.

Etape : 3

Battre 6 oeufs entiers en mousse, incorporez-y 125 g de sucre fin et, lorsque ce dernier est fondu, une pincée de sel, une partie de la farine, la levure délayée, le reste de la farine et 185 g de beurre fondu.

Etape : 4

Malaxez la pâte, foulez-la et battez-la en ajoutant un peu à la fois la tasse de farine réservée.

Etape : 5

Après avoir laissé la pâte recouverte d'une serviette, doubler de volume, roulez-la à 12 mm d'épaisseur et découpez-y des cercles à l'aide d'un verre à vin.

Etape : 6

Mettez les boules sur une planche farinée et laissez lever une seconde fois, puis après avoir secoué les boules pour en ôter l'excédent de farine, plongez-les par petites quantités à la fois dans la friture bouillante.

Etape : 7

Lorsqu'elles sont bien dorées, égouttez-les et roulez-les immédiatement dans le sucre fin.

Etape : 8

Servir tiède ou froid.

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