Cheesecake aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 200 g de biscuit sec
  • 110 g de beurre
  • 300 g de fraise
  • 1 citron
  • 400 g de fromage frais
  • 125 g de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Mettez le fromage blanc à égoutter 3h à l'avance dans une passoire (facultatif). Allumez le four à thermostat 5 (150°C).

Etape : 2

Mixez les gâteaux secs avec le beurre fondu. Tapissez le moule de cette pâte en l'étalant à la main ou fourchette. Enfournez le moule pour 10 mn, puis sortez-le et laissez refroidir.

Etape : 3

Râpez le zeste du citron Lavez et équeutez les fraises, gardez-en trois ou quatre pour la décoration. Coupez les autres en deux.

Etape : 4

Mixez le fromage avec la crème fraîche, ajoutez le sucre semoule, le sucre vanillé, la farine, les oeufs et le zeste de citron. Mixez 30 secondes.

Etape : 5

Disposez les fraises sur la pâte dans le moule. Versez dessus la crème au fromage blanc. Enfournez pour 1h10.

Etape : 6

Laissez refroidir le gâteau. Démoulez-le et décorez-le avec les fraises réservées.

Etape : 7

Ce gâteau se mange très frais.

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