Cheesecake spéculoos mascarpone philadelphia
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 350 g de spéculoos
- 90 g de beurre
- 350 g de mascarpone
- 250 g de Philadelphia
- 150 g de sucre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de farine
- Framboise
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Mixer les spéculoos. Faire fondre le beurre. Mélanger le beurre aux spéculoos et tapisser au fond d'un moule (à charnière de préférence).
Etape : 3
Mélanger le mascarpone et le philadelphia jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène. Ajouter les jaunes d’oeuf, le sucre et la farine. Mélanger les oeufs entiers à la crème fraîche liquide puis ajouter au mélange.
Etape : 4
Verser la garniture sur la base au spéculoos. Enfourner pendant 10 min à 200° (thermostat 6-7) puis 35 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Laisser reposer au réfrigérateur au moins 6h pour obtenir un dessert bien savoureux. Avant de servir, décorer le cheesecake de quelques framboises.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 494 fois
Partager cette Recette