Cheesecake spéculoos mascarpone philadelphia

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake spéculoos mascarpone philadelphia

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 350 g de spéculoos
  • 90 g de beurre
  • 350 g de mascarpone
  • 250 g de Philadelphia
  • 150 g de sucre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  •  Framboise

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Mixer les spéculoos. Faire fondre le beurre. Mélanger le beurre aux spéculoos et tapisser au fond d'un moule (à charnière de préférence).

Etape : 3

Mélanger le mascarpone et le philadelphia jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène. Ajouter les jaunes d’oeuf, le sucre et la farine. Mélanger les oeufs entiers à la crème fraîche liquide puis ajouter au mélange.

Etape : 4

Verser la garniture sur la base au spéculoos. Enfourner pendant 10 min à 200° (thermostat 6-7) puis 35 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Laisser reposer au réfrigérateur au moins 6h pour obtenir un dessert bien savoureux. Avant de servir, décorer le cheesecake de quelques framboises.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 494 fois

Partager cette Recette