Pao de lo (Portugal)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pao de lo (Portugal)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 7 oeufs
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

S'égarer les blancs des jaunes.

Etape : 2

Dans le récipient des jaunes, ajouter une pincée de sel et le sucre. Battre le tout jusqu'à mélange homogène.

Etape : 3

Battre les blancs en neige, les ajouter au jaune, bien mélanger (sans casser les œufs en neige), en même temps, ajouter la farine et mélanger doucement.

Etape : 4

Beurrer le moule(avec un trou au milieu, si vous en avez pas, prenez un moule simple.

Etape : 5

Verser la préparation dans le moule et mettre au four.

Etape : 6

La cuisson dépend de votre four, pour savoir s'il est bien cuit, planter un couteau au milieu du gâteau (la lame doit ressortir sèche).

Etape : 7

S'il a tendance à trop dorer sur le dessus, recouvrés le de papier aluminium.

Etape : 8

Pour ma part je le met à 150°C (thermostat 5) pendant 55 min.

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