Pao de lo (Portugal)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de sucre
- 150 g de farine
- 30 g de beurre
- 7 oeufs
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
S'égarer les blancs des jaunes.
Etape : 2
Dans le récipient des jaunes, ajouter une pincée de sel et le sucre. Battre le tout jusqu'à mélange homogène.
Etape : 3
Battre les blancs en neige, les ajouter au jaune, bien mélanger (sans casser les œufs en neige), en même temps, ajouter la farine et mélanger doucement.
Etape : 4
Beurrer le moule(avec un trou au milieu, si vous en avez pas, prenez un moule simple.
Etape : 5
Verser la préparation dans le moule et mettre au four.
Etape : 6
La cuisson dépend de votre four, pour savoir s'il est bien cuit, planter un couteau au milieu du gâteau (la lame doit ressortir sèche).
Etape : 7
S'il a tendance à trop dorer sur le dessus, recouvrés le de papier aluminium.
Etape : 8
Pour ma part je le met à 150°C (thermostat 5) pendant 55 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 272 fois
Partager cette Recette