Gâteau moelleux aux abricots et à la poudre d'amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau moelleux aux abricots et à la poudre d'amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 boîte d'abricot
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 40 g de poudre d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger le sucre et les œufs jusqu'à ce le mélange soit mousseux.

Etape : 3

Puis ajouter le sucre, la poudre d'amandes, la farine, la maïzena et la levure. Mélanger le tout.

Etape : 4

Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.

Etape : 5

Égoutter les abricots et mettre le sirop de côté.

Etape : 6

Mettre les abricots dans un moule à manquer et ajouter le mélange à base d'oeufs.

Etape : 7

Mettre au four pendant 30 min. Attention le dessus cuit très vite, mettre un papier d'aluminium en milieu de cuisson.

Etape : 8

Une fois cuit, démouler le gâteau et l'arroser du sirop d'abricot (environ 1/3 du jus).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 261 fois

Partager cette Recette