Gâteau moelleux aux abricots et à la poudre d'amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 boîte d'abricot
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 125 g de beurre
- 40 g de poudre d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger le sucre et les œufs jusqu'à ce le mélange soit mousseux.
Etape : 3
Puis ajouter le sucre, la poudre d'amandes, la farine, la maïzena et la levure. Mélanger le tout.
Etape : 4
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.
Etape : 5
Égoutter les abricots et mettre le sirop de côté.
Etape : 6
Mettre les abricots dans un moule à manquer et ajouter le mélange à base d'oeufs.
Etape : 7
Mettre au four pendant 30 min. Attention le dessus cuit très vite, mettre un papier d'aluminium en milieu de cuisson.
Etape : 8
Une fois cuit, démouler le gâteau et l'arroser du sirop d'abricot (environ 1/3 du jus).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette