Crème mousseline au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Cuisson : Non renseigné
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 80 g de sucre
- 30 g de farine
- 3 jaunes d'oeuf
- 80 g de beurre doux
- 80 g de crème fleurette
- 80 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Préparer une crème pâtissière : dans un bol mélanger le sucre et la farine. Dans un autre bol mélanger le lait et les jaunes d’œuf. Mêler les deux préparations.
Etape : 2
Faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer.
Etape : 3
Faire une ganache : dans une petite casserole faire chauffer la crème fleurette, y ajouter le chocolat préalablement râpé. Bien mélanger.
Etape : 4
Mélanger la crème pâtissière encore chaude à la ganache. Couvrir et faire refroidir.
Etape : 5
Dès que la crème est fraîche : la fouetter jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'une mayonnaise.
Etape : 6
Battre le beurre en pommade.
Etape : 7
Mélanger crème et beurre et foisonner jusqu'à la consistance d'une mousse.
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