Crème mousseline au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème mousseline au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Cuisson : Non renseigné

Ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 80 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 80 g de beurre doux
  • 80 g de crème fleurette
  • 80 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Préparer une crème pâtissière : dans un bol mélanger le sucre et la farine. Dans un autre bol mélanger le lait et les jaunes d’œuf. Mêler les deux préparations.

Etape : 2

Faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer.

Etape : 3

Faire une ganache : dans une petite casserole faire chauffer la crème fleurette, y ajouter le chocolat préalablement râpé. Bien mélanger.

Etape : 4

Mélanger la crème pâtissière encore chaude à la ganache. Couvrir et faire refroidir.

Etape : 5

Dès que la crème est fraîche : la fouetter jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'une mayonnaise.

Etape : 6

Battre le beurre en pommade.

Etape : 7

Mélanger crème et beurre et foisonner jusqu'à la consistance d'une mousse.

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