Bûche au mascarpone tous parfums
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 51 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 100 g de farine
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 pots de mascarpone
- Sucre glace
- Caramel
- 2 cuillères à soupe de grand-marnier
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 0.25 l d'eau
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 120 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 0.25 l d'eau
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de grand-marnier
- 2 pots de mascarpone
- Sucre glace
- Caramel
Recette
Etape : 1
Ajouter le lait puis les blancs d'oeuf montés en neige.
Etape : 2
Verser la pâte sur une plaque ou un moule recouvert d'une feuille de papier sulfurisé huilé, environ 40 cm x 25 cm.
Etape : 3
Mettre au four pendant 6 min.
Etape : 4
Retourner le gâteau sur un torchon mouillé, enlever le papier et rouler dans le sens de la longueur.
Etape : 5
Dans un bol verser l'eau les 2 cuillères à soupe de sucre et le Grand Marnier.
Etape : 6
Dérouler délicatement le biscuit, l'imbiber avec l'eau parfumée et le tartiner avec la crème.
Etape : 7
Mettre au frais et ne consommer que le lendemain.
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