Bûche au mascarpone tous parfums

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bûche au mascarpone tous parfums

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 51 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 100 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 pots de mascarpone
  •  Sucre glace
  •  Caramel
  • 2 cuillères à soupe de grand-marnier
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 0.25 l d'eau
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 0.25 l d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de grand-marnier
  • 2 pots de mascarpone
  •  Sucre glace
  •  Caramel

Recette

Etape : 1

Ajouter le lait puis les blancs d'oeuf montés en neige.

Etape : 2

Verser la pâte sur une plaque ou un moule recouvert d'une feuille de papier sulfurisé huilé, environ 40 cm x 25 cm.

Etape : 3

Mettre au four pendant 6 min.

Etape : 4

Retourner le gâteau sur un torchon mouillé, enlever le papier et rouler dans le sens de la longueur.

Etape : 5

Dans un bol verser l'eau les 2 cuillères à soupe de sucre et le Grand Marnier.

Etape : 6

Dérouler délicatement le biscuit, l'imbiber avec l'eau parfumée et le tartiner avec la crème.

Etape : 7

Mettre au frais et ne consommer que le lendemain.

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