Bouillie à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personne
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 50 g de sucre vanillé
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de maïzena
- 3 oeufs
- 1 l de lait
Recette
Etape : 1
Mélanger le sucre vanillé, le sucre, la maïzena et les oeufs.
Etape : 2
Ajouter progressivement le lait froid, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etape : 3
Faire chauffer dans une casserole à feu moyen, en mélangeant sans arrêt avec un fouet (la crème s'épaissit), jusqu'à ce que la crème bouillotte.
Etape : 4
Verser immédiatement, dans des ramequins.
Etape : 5
Laisser reposer dans le réfrigérateur pendant 2H.
Etape : 6
Manger froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette