Bouillie à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bouillie à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 50 g de sucre vanillé
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de maïzena
  • 3 oeufs
  • 1 l de lait

Recette

Etape : 1

Mélanger le sucre vanillé, le sucre, la maïzena et les oeufs.

Etape : 2

Ajouter progressivement le lait froid, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Etape : 3

Faire chauffer dans une casserole à feu moyen, en mélangeant sans arrêt avec un fouet (la crème s'épaissit), jusqu'à ce que la crème bouillotte.

Etape : 4

Verser immédiatement, dans des ramequins.

Etape : 5

Laisser reposer dans le réfrigérateur pendant 2H.

Etape : 6

Manger froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette