Tarte au chocolat inratable et sans oeuf
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 45 g de beurre
- 300 g de chocolat noir
- 30 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Déposez votre pâte dans un plat à tarte (avec le papier) et piquez-la sans la percer.
Etape : 2
Coupez l'excédent de pâte et de papier afin que ça ne dépasse pas du plat (la présentation sera plus sympa).
Etape : 3
Faites-la cuire à blanc 20 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180° (thermostat 6).
Etape : 4
Pendant ce temps faites bouillir la crème dans une casserole.
Etape : 5
Puis incorporez-y les 300g de chocolat coupé en carrés et le beurre hors du feu. Fouettez jusqu'à ce que vous obteniez une préparation lisse et homogène.
Etape : 6
Lorsque la pâte est prête versez dessus la ganache au chocolat et mettez le tout au frigo minimum 3h.
Etape : 7
Pour la présentation râpez des carrés de chocolat (blanc ou noir) sur les parts.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 293 fois
Partager cette Recette