Tarte au chocolat inratable et sans oeuf

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au chocolat inratable et sans oeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 45 g de beurre
  • 300 g de chocolat noir
  • 30 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Déposez votre pâte dans un plat à tarte (avec le papier) et piquez-la sans la percer.

Etape : 2

Coupez l'excédent de pâte et de papier afin que ça ne dépasse pas du plat (la présentation sera plus sympa).

Etape : 3

Faites-la cuire à blanc 20 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180° (thermostat 6).

Etape : 4

Pendant ce temps faites bouillir la crème dans une casserole.

Etape : 5

Puis incorporez-y les 300g de chocolat coupé en carrés et le beurre hors du feu. Fouettez jusqu'à ce que vous obteniez une préparation lisse et homogène.

Etape : 6

Lorsque la pâte est prête versez dessus la ganache au chocolat et mettez le tout au frigo minimum 3h.

Etape : 7

Pour la présentation râpez des carrés de chocolat (blanc ou noir) sur les parts.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 293 fois

Partager cette Recette