Crème aux speculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 0.5 l de lait
- 3 cuillères de crème fraîche
- 4 jaunes d'oeuf
- 8 spéculoos
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le lait et la crème; arrêter à ébullition.
Etape : 2
Mettre les speculoos dans cette préparation.
Etape : 3
Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Etape : 4
Verser la préparation à base de lait légèrement refroidi sur les oeufs en fouettant, à travers une passoire (pour éviter les gros morceaux qui n'auraient pas fondu).
Etape : 5
Verser dans des ramequins ou des petits verres et faire cuire au bain-marie pendant 25 à 30 min (120°C - Th 4).
Etape : 6
Après refroidissement, réserver au réfrigérateur; et juste avant de servir, répartir les derniers speculoos reduits en miettes sur les crèmes.
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