Crème aux speculoos

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème aux speculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 0.5 l de lait
  • 3 cuillères de crème fraîche
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 8 spéculoos
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le lait et la crème; arrêter à ébullition.

Etape : 2

Mettre les speculoos dans cette préparation.

Etape : 3

Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Etape : 4

Verser la préparation à base de lait légèrement refroidi sur les oeufs en fouettant, à travers une passoire (pour éviter les gros morceaux qui n'auraient pas fondu).

Etape : 5

Verser dans des ramequins ou des petits verres et faire cuire au bain-marie pendant 25 à 30 min (120°C - Th 4).

Etape : 6

Après refroidissement, réserver au réfrigérateur; et juste avant de servir, répartir les derniers speculoos reduits en miettes sur les crèmes.

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