Moelleux aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 175 g de cerneau de noix
  • 120 g de beurre
  • 75 g de cassonade
  • 50 g de farine
  • 4 oeufs
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 sachet de sucre
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel
  •  goutte d'extrait de vanille
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Concasser les cerneaux de noix.

Etape : 2

Dans un saladier, blanchir les oeufs entiers avec la cassonade. Ajouter la farine, le sucre vanillé, le beurre fondu, les morceaux de noix, l'extrait de vanille, le sel et le rhum.

Etape : 3

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans un moule beurré et enfourner à 200° (thermostat 6-7) pendant 25 min.

Etape : 4

Démouler, garnir de cerneaux de noix et saupoudrer de sucre glace. Servir avec une crème anglaise.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 306 fois

Partager cette Recette