Moelleux aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 175 g de cerneau de noix
- 120 g de beurre
- 75 g de cassonade
- 50 g de farine
- 4 oeufs
- 2 blancs d'oeuf
- 1 sachet de sucre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
- goutte d'extrait de vanille
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Concasser les cerneaux de noix.
Etape : 2
Dans un saladier, blanchir les oeufs entiers avec la cassonade. Ajouter la farine, le sucre vanillé, le beurre fondu, les morceaux de noix, l'extrait de vanille, le sel et le rhum.
Etape : 3
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans un moule beurré et enfourner à 200° (thermostat 6-7) pendant 25 min.
Etape : 4
Démouler, garnir de cerneaux de noix et saupoudrer de sucre glace. Servir avec une crème anglaise.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 306 fois
Partager cette Recette