Macarons d'Amiens
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 macarons
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de poudre d'amande
- 200 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 blancs d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de gelée d'abricot
- goutte de vanille
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
Recette
Etape : 1
Mélanger dans un mortier les amandes, le sucre, le miel, la vnille. Piler en incorporant peu à peu les blancs d'oeufs, le mélange doit être de la même consistance que la pâte d'amandes : il n'est donc peut-être pas nécessaire d'employer tous les blancs d'oeufs.
Etape : 2
Incorporer la gelée d'abricots et l'extrait d'amandes amères pour terminer et laisser reposer 6 à 8 heures en réfrigérateur.
Etape : 3
Rouler en un long rouleau de 4 cm de diamètre, découper des tranches de 2 cm d'épaisseur, les ranger sur une tôle recouverte d'un papier sulfurisé beurré. Dorer au jaune d'oeuf.
Etape : 4
Faire cuire à feu modéré (Th 6 ou 180°C) pendant 20 mn, les petits gâteaux doivent être d'un blond doré.
Etape : 5
Laisser refroidir complètement.
Etape : 6
Envelopper séparément chaque macaron dans un carré d'aluminium ménager pour lui conserver moelleux et fraîcheur.
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