Macarons d'Amiens

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Macarons d'Amiens

  • Part(s) / Personne(s) : 20 macarons
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de poudre d'amande
  • 200 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de gelée d'abricot
  •  goutte de vanille
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère

Recette

Etape : 1

Mélanger dans un mortier les amandes, le sucre, le miel, la vnille. Piler en incorporant peu à peu les blancs d'oeufs, le mélange doit être de la même consistance que la pâte d'amandes : il n'est donc peut-être pas nécessaire d'employer tous les blancs d'oeufs.

Etape : 2

Incorporer la gelée d'abricots et l'extrait d'amandes amères pour terminer et laisser reposer 6 à 8 heures en réfrigérateur.

Etape : 3

Rouler en un long rouleau de 4 cm de diamètre, découper des tranches de 2 cm d'épaisseur, les ranger sur une tôle recouverte d'un papier sulfurisé beurré. Dorer au jaune d'oeuf.

Etape : 4

Faire cuire à feu modéré (Th 6 ou 180°C) pendant 20 mn, les petits gâteaux doivent être d'un blond doré.

Etape : 5

Laisser refroidir complètement.

Etape : 6

Envelopper séparément chaque macaron dans un carré d'aluminium ménager pour lui conserver moelleux et fraîcheur.

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