Tonkinois

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tonkinois

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 125 g de chocolat
  • 125 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 100 g d'amande
  • 65 g de farine
  • 65 g de crème fraîche
  • 10 cl de rhum
  • 8 g de levure
  • 3 oeufs
  • 100 g de chocolat
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faire ramollir le chocolat et y ajouter le beurre. Travailler pour obtenir une pâte lisse. Incorporer sucre, farine, crème, les 3 jaunes d’oeufs et le rhum.

Etape : 2

Terminer par la poudre d’amandes, la levure et les blancs battus en neige.

Etape : 3

Cuire 30 minutes à four chaud.

Etape : 4

Glaçage :

Etape : 5

Casser le chocolat en morceaux, ajouter l’eau, faire fondre à feu très doux. Ajouter le beurre et mélanger.

Etape : 6

Verser cette crème sur le gâteau et le recouvrir entièrement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1111 fois

Partager cette Recette