Tonkinois
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 125 g de chocolat
- 125 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 100 g d'amande
- 65 g de farine
- 65 g de crème fraîche
- 10 cl de rhum
- 8 g de levure
- 3 oeufs
- 100 g de chocolat
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire ramollir le chocolat et y ajouter le beurre. Travailler pour obtenir une pâte lisse. Incorporer sucre, farine, crème, les 3 jaunes d’oeufs et le rhum.
Etape : 2
Terminer par la poudre d’amandes, la levure et les blancs battus en neige.
Etape : 3
Cuire 30 minutes à four chaud.
Etape : 4
Glaçage :
Etape : 5
Casser le chocolat en morceaux, ajouter l’eau, faire fondre à feu très doux. Ajouter le beurre et mélanger.
Etape : 6
Verser cette crème sur le gâteau et le recouvrir entièrement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1245 fois
Partager cette Recette