Knafé (Liban)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Knafé (Liban)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de fromage
  • 500 g de semoule
  • 250 g de margarine
  • 2 yaourts
  • 11 g de levure chimique
  •  Lait
  •  Sirop

Recette

Etape : 1

Dessaler le fromage coupé en morceaux pendant 6-8h en changeant l'eau de temps en temps.

Etape : 2

Frotter la semoule avec la margarine ramollie, ajouter les yaourts, la levure et un peu de lait.

Etape : 3

Dans un plat beurré, verser la pâte et l'étaler sur toute la surface. Parsemer avec le fromage en petite morceaux et cuire à feu moyen (pas au four) jusqu'à ce que le dessus durcisse et devienne doré.

Etape : 4

Napper de sirop et servir avec du sirop à côté.

Etape : 5

Pour le sirop : bouillir 400 g de sucre avec 175 g d'eau, 7/8 mn sans laisser trop épaissir.

Etape : 6

Ajouter du citron + 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.

Etape : 7

Ceci se mange souvent au petit déjeuner.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1890 fois

Partager cette Recette