Knafé (Liban)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de fromage
- 500 g de semoule
- 250 g de margarine
- 2 yaourts
- 11 g de levure chimique
- Lait
- Sirop
Recette
Etape : 1
Dessaler le fromage coupé en morceaux pendant 6-8h en changeant l'eau de temps en temps.
Etape : 2
Frotter la semoule avec la margarine ramollie, ajouter les yaourts, la levure et un peu de lait.
Etape : 3
Dans un plat beurré, verser la pâte et l'étaler sur toute la surface. Parsemer avec le fromage en petite morceaux et cuire à feu moyen (pas au four) jusqu'à ce que le dessus durcisse et devienne doré.
Etape : 4
Napper de sirop et servir avec du sirop à côté.
Etape : 5
Pour le sirop : bouillir 400 g de sucre avec 175 g d'eau, 7/8 mn sans laisser trop épaissir.
Etape : 6
Ajouter du citron + 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Etape : 7
Ceci se mange souvent au petit déjeuner.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 2010 fois
Partager cette Recette