Mantecaos (Espagne)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 150 g de saindoux
- 150 g de sucre en poudre
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Le mantecao est réalisé à partir d'une pâte sablée dans laquelle on remplace le beurre par du saindoux.
Etape : 2
Faire une pâte sablée en mélangeant la farine, le saindoux coupé en petit morceaux, puis le sucre.
Etape : 3
Travailler la pâte du bout des doigts pour que la pâte devienne sableuse mais pas trop longtemps pour éviter qu'elle devienne collante.
Etape : 4
Disposer sur une plaque allant au four soit des petites boules de pâte que l'on aplati au centre, soit des petits dômes.
Etape : 5
Saupoudrer de cannelle puis enfourner.
Etape : 6
Faire cuire à feu modérer entre 20 et 30 min. Bien surveiller les mantecaos qui doivent rester blancs.
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