Mantecaos (Espagne)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mantecaos (Espagne)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 150 g de saindoux
  • 150 g de sucre en poudre
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Le mantecao est réalisé à partir d'une pâte sablée dans laquelle on remplace le beurre par du saindoux.

Etape : 2

Faire une pâte sablée en mélangeant la farine, le saindoux coupé en petit morceaux, puis le sucre.

Etape : 3

Travailler la pâte du bout des doigts pour que la pâte devienne sableuse mais pas trop longtemps pour éviter qu'elle devienne collante.

Etape : 4

Disposer sur une plaque allant au four soit des petites boules de pâte que l'on aplati au centre, soit des petits dômes.

Etape : 5

Saupoudrer de cannelle puis enfourner.

Etape : 6

Faire cuire à feu modérer entre 20 et 30 min. Bien surveiller les mantecaos qui doivent rester blancs.

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