Gâteau au chocolat sans cuisson
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 300 g de chocolat
- 100 g de sucre
- 5 jaunes d'oeuf
- 200 g de beurre
- 1 paquet de petit beurre
- 1 moules
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat concassé dans un peu d'eau. Y ajouter le sucre et le beurre ramolli ou fondu.
Etape : 2
Hors du feu, ajouter les cinq jaunes d'oeuf.
Etape : 3
Concasser tous les petits beurres à l'aide d'une cuiller en bois dans un grand plat (ne pas les réduire à l'état de poussière quand même...).
Etape : 4
Mélanger dans votre casserole, la préparation de chocolat et les petits beurres en morceaux.
Etape : 5
Mettez le tout dans un moule à charlotte (style tupperware, sinon exercer une pression sur une assiette posée sur le moule à l'aide d'une boite de conserve).
Etape : 6
Placer le tout 1h 1/2 au freezer puis 2h au réfrigérateur.
Etape : 7
C'est prêt ! Dégustez avec de la crème anglaise... Très calorique, mais extra !!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 343 fois
Partager cette Recette