Gâteau au chocolat sans cuisson

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au chocolat sans cuisson

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 300 g de chocolat
  • 100 g de sucre
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 200 g de beurre
  • 1 paquet de petit beurre
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat concassé dans un peu d'eau. Y ajouter le sucre et le beurre ramolli ou fondu.

Etape : 2

Hors du feu, ajouter les cinq jaunes d'oeuf.

Etape : 3

Concasser tous les petits beurres à l'aide d'une cuiller en bois dans un grand plat (ne pas les réduire à l'état de poussière quand même...).

Etape : 4

Mélanger dans votre casserole, la préparation de chocolat et les petits beurres en morceaux.

Etape : 5

Mettez le tout dans un moule à charlotte (style tupperware, sinon exercer une pression sur une assiette posée sur le moule à l'aide d'une boite de conserve).

Etape : 6

Placer le tout 1h 1/2 au freezer puis 2h au réfrigérateur.

Etape : 7

C'est prêt ! Dégustez avec de la crème anglaise... Très calorique, mais extra !!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 343 fois

Partager cette Recette