Pancakes moelleux et light
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 14 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 150 ml de lait entier
- 150 ml d'eau
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 200 g de farine
- 125 g de compote
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 2 pincées de sel
Recette
Etape : 1
Monter les blancs en neige très ferme avec les 2 pincées de sel.
Etape : 2
(attendre que les blancs mousse un peu avant d'ajouter le sel)
Etape : 3
Dans une jarre assez haute, mettre les jaunes d’oeufs et le miel. Puis fouettez jusqu'à avoir un mélange mousseux
Etape : 4
Puis en rafale, ajouter la compote, la farine, la levure. Mélanger énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit homogène et sans grumeaux.
Etape : 5
Délayer petit à petit l'appareil avec le mélange eau-lait.
Etape : 6
Incorporer les blancs en neige petit à petit en prenant soin de ne pas les casser. Il faut que l'appareil reste mousseux.
Etape : 7
Réserver au frais pendant deux heures
Etape : 8
Faire chauffer une poêle ou crêpière
Etape : 9
Sortir l'appareil du frigidaire, puis avec une petite louche, remuer tranquillement pour homogénéiser le tout.
Etape : 10
Huiler légèrement votre poêle et c'est parti pour une tournée.
Etape : 11
Astuce : Pensez à la pièce dans la poêle, ça marche aussi avec les pancakes
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