Pancakes moelleux et light

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pancakes moelleux et light

  • Part(s) / Personne(s) : 14 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 150 ml de lait entier
  • 150 ml d'eau
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 200 g de farine
  • 125 g de compote
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 pincées de sel

Recette

Etape : 1

Monter les blancs en neige très ferme avec les 2 pincées de sel.

Etape : 2

(attendre que les blancs mousse un peu avant d'ajouter le sel)

Etape : 3

Dans une jarre assez haute, mettre les jaunes d’oeufs et le miel. Puis fouettez jusqu'à avoir un mélange mousseux

Etape : 4

Puis en rafale, ajouter la compote, la farine, la levure. Mélanger énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit homogène et sans grumeaux.

Etape : 5

Délayer petit à petit l'appareil avec le mélange eau-lait.

Etape : 6

Incorporer les blancs en neige petit à petit en prenant soin de ne pas les casser. Il faut que l'appareil reste mousseux.

Etape : 7

Réserver au frais pendant deux heures

Etape : 8

Faire chauffer une poêle ou crêpière

Etape : 9

Sortir l'appareil du frigidaire, puis avec une petite louche, remuer tranquillement pour homogénéiser le tout.

Etape : 10

Huiler légèrement votre poêle et c'est parti pour une tournée.

Etape : 11

Astuce : Pensez à la pièce dans la poêle, ça marche aussi avec les pancakes

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette