Financiers aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 22 pieces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 60 g de farine
- 40 g de poudre d'amande
- 40 g de poudre de noisette
- 150 g de sucre glace
- 4 blancs d'oeuf
- 2 poignées de framboise
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez la farine tamisée avec la poudre d’amandes et celle de noisettes (il est tout à fait possible de remplacer la poudre de noisette par 40 g de poudre d’amandes, et vice-versa) et le sucre glace.
Etape : 4
Ajoutez les 4 blancs d’œufs, puis mélangez.
Etape : 5
Versez-y le beurre fondu puis mélangez de nouveau afin d’obtenir une pâte homogène.
Etape : 6
Dans de petits moules en silicone, incorporez votre pâte jusqu’au 3/4 du moule, puis ajoutez-y sur chaque financiers une framboise.
Etape : 7
Baissez votre four à 180°C (thermostat 6) puis laissez cuire pendant 20 min.
Etape : 8
Conseil : vos financiers seront parfaitement cuits lorsque leurs bords seront dorés.
Etape : 9
Bonne dégustation !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 301 fois
Partager cette Recette