Mousse à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 2 petits suisses
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 0.5 cuillères à soupe de farine
- 1 gousse de vanille
- 2 feuilles de gélatine
- 50 g de sucre glace
- 0.25 cuillères à café de vanille
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide 10 min.
Etape : 2
A l'aide d'une pointe de couteau, fendez la gousse de vanille en 2 et récupérez les grains.
Etape : 3
Dans une casserole, mélangez les jaunes d’œuf, les petits suisses, la crème liquide, la farine et les grains de vanille.
Etape : 4
Mélangez au fouet à feu doux jusqu'à ébullition.
Etape : 5
Hors du feu et lorsque le mélange a un peu refroidi, ajoutez la gélatine bien essorée et laissez totalement refroidir.
Etape : 6
Dans un saladier, battez les blancs d’œuf en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Etape : 7
Ajoutez le sucre vanillé, le sucre glace et la vanille en poudre au blanc en neige bien ferme.
Etape : 8
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation à l'aide d'une spatule en bois.
Etape : 9
Versez la mousse dans des verrines ou un récipient adapté à votre présentation et laissez au frais pendant 4h.
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