Mousse à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 2 petits suisses
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 0.5 cuillères à soupe de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine
  • 50 g de sucre glace
  • 0.25 cuillères à café de vanille
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide 10 min.

Etape : 2

A l'aide d'une pointe de couteau, fendez la gousse de vanille en 2 et récupérez les grains.

Etape : 3

Dans une casserole, mélangez les jaunes d’œuf, les petits suisses, la crème liquide, la farine et les grains de vanille.

Etape : 4

Mélangez au fouet à feu doux jusqu'à ébullition.

Etape : 5

Hors du feu et lorsque le mélange a un peu refroidi, ajoutez la gélatine bien essorée et laissez totalement refroidir.

Etape : 6

Dans un saladier, battez les blancs d’œuf en neige bien ferme avec une pincée de sel.

Etape : 7

Ajoutez le sucre vanillé, le sucre glace et la vanille en poudre au blanc en neige bien ferme.

Etape : 8

Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation à l'aide d'une spatule en bois.

Etape : 9

Versez la mousse dans des verrines ou un récipient adapté à votre présentation et laissez au frais pendant 4h.

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