Key Lime Pie (le vrai)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 5 citrons verts
- 75 g de beurre
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 3 oeufs
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Émietter les petits beurre puis ajouter le beurre fondu et mélanger.
Etape : 3
Disposer cette préparation dans un plat. Faire cuire environ 10 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que la croûte ait une couleur dorée.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparer la garniture : battre les jaunes d'oeufs avec le lait concentré sucré, ajouter le jus de citron et mélanger afin d'obtenir une consistance crémeuse.
Etape : 5
Verser la garniture sur la préparation de biscuits et laisser cuire environ 20 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que la crème de citron soit bien prise.
Etape : 6
Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et le sucre, jusqu'à ce qu'ils soit bien fermes et brillants.
Etape : 7
Étaler sur le gâteau et remettre au four à 180°C (thermostat 6) environ 5 minutes pour que la meringue soit dorée.
Etape : 8
Servir bien frais.
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