Key Lime Pie (le vrai)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Key Lime Pie (le vrai)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 5 citrons verts
  • 75 g de beurre
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 3 oeufs
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Émietter les petits beurre puis ajouter le beurre fondu et mélanger.

Etape : 3

Disposer cette préparation dans un plat. Faire cuire environ 10 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que la croûte ait une couleur dorée.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparer la garniture : battre les jaunes d'oeufs avec le lait concentré sucré, ajouter le jus de citron et mélanger afin d'obtenir une consistance crémeuse.

Etape : 5

Verser la garniture sur la préparation de biscuits et laisser cuire environ 20 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que la crème de citron soit bien prise.

Etape : 6

Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et le sucre, jusqu'à ce qu'ils soit bien fermes et brillants.

Etape : 7

Étaler sur le gâteau et remettre au four à 180°C (thermostat 6) environ 5 minutes pour que la meringue soit dorée.

Etape : 8

Servir bien frais.

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