Brownie aux noisettes entières (rapide)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de chocolat noir
- 150 g de sucre
- 120 g de beurre
- 50 g de farine
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 200°, thermostat 6-7.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat coupé en carrés dans une grande casserole à feu doux et avec un petit peu d'eau. Bien mélanger pour avoir un mélange homogène.
Etape : 3
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre.
Etape : 4
Pendant ce temps, mélanger le sucre, la farine et les oeufs dans un récipient. Une fois le beurre fondu, l'incorporer au mélange. Bien mélanger pour avoir une texture lisse.
Etape : 5
Ajouter ensuite le chocolat fondu et à nouveau, bien mélanger.
Etape : 6
Verser le mélange dans un moule à manqué ou dans un plat à gratin (dans ce dernier cas, le beurrer légèrement pour éviter que cela colle).
Etape : 7
Faire cuire 15 à 20 min selon votre four à 200°, thermostat 6-7.
Etape : 8
Vérifier la cuisson en y piquant un couteau. Adapter le temps de cuisson si vous souhaitez un gâteau moelleux ou bien cuit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette