Tian de fruits d'été

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tian de fruits d'été

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 750 g de fruits
  • 4 biscuits secs
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 25 cl de lait
  • 80 g de sucre
  • 6 brins de basilic
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Lavez les fruits et coupez-les en quartiers. Faites-les revenir environ 2 mn à la poêle avec le beurre.

Etape : 2

Saupoudrez de 20 g de beurre. Saupoudrez de 20 g de sucre et poursuivez la cuisson encore 2 mn.

Etape : 3

Egouttez les fruits, déposez-les dans un plat à gratin. Recouvrez avec les biscuits écrasés grossièrement et persemez-les de basilic.

Etape : 4

Préchauffez le four à thermostat 8 (230°C).

Etape : 5

Fouettez les jaunes avec 60 g de sucre. Incorporez la Maïzéna puis délayez avec le lait chaud. Laissez épaissir 1 mn à feu doux en tournant. Versez cette crème sur les fruits et faites les gratiner 5 mn au four.

Etape : 6

Dégustez tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 261 fois

Partager cette Recette