Tian de fruits d'été
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 750 g de fruits
- 4 biscuits secs
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à café de maïzena
- 25 cl de lait
- 80 g de sucre
- 6 brins de basilic
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Lavez les fruits et coupez-les en quartiers. Faites-les revenir environ 2 mn à la poêle avec le beurre.
Etape : 2
Saupoudrez de 20 g de beurre. Saupoudrez de 20 g de sucre et poursuivez la cuisson encore 2 mn.
Etape : 3
Egouttez les fruits, déposez-les dans un plat à gratin. Recouvrez avec les biscuits écrasés grossièrement et persemez-les de basilic.
Etape : 4
Préchauffez le four à thermostat 8 (230°C).
Etape : 5
Fouettez les jaunes avec 60 g de sucre. Incorporez la Maïzéna puis délayez avec le lait chaud. Laissez épaissir 1 mn à feu doux en tournant. Versez cette crème sur les fruits et faites les gratiner 5 mn au four.
Etape : 6
Dégustez tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette