Crumble à la banane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble à la banane

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 180 g de beurre
  • 60 g de cassonade
  • 30 g de sucre
  • 3 bananes
  • 2 pommes
  •  Citron
  • 4 cuillères à soupe de pistache
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C.

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade, et une pincée de sel. Incorporez-y du bout des doigts 120 g de beurre mou sans trop pétrir la pâte, afin d'obtenir un sable grossier. Ajoutez un peu de farine si nécessaire.

Etape : 3

Pelez, épépinez les pommes et détaillez chacune en 16 quartiers. Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Arrosez-les du jus de citron.

Etape : 4

Faites fondre 30g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les pommes 3 à 4 minutes en les retournant. Poudrez-les de sucre et laissez légèrement caraméliser.

Etape : 5

Beurrez 4 petits ramequins. Etalez-y les pommes puis les rondelles de bananes. Couvrez avec de la pâte et saupoudrez de pistaches concassées.

Etape : 6

Enfournez pour 15 mn. En fin de cuisson, faites dorer 2 min. sous le gril.

Etape : 7

Servez tiède ou froid avec de la glace à la vanille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 234 fois

Partager cette Recette