Crumble à la banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 125 g de farine
- 180 g de beurre
- 60 g de cassonade
- 30 g de sucre
- 3 bananes
- 2 pommes
- Citron
- 4 cuillères à soupe de pistache
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade, et une pincée de sel. Incorporez-y du bout des doigts 120 g de beurre mou sans trop pétrir la pâte, afin d'obtenir un sable grossier. Ajoutez un peu de farine si nécessaire.
Etape : 3
Pelez, épépinez les pommes et détaillez chacune en 16 quartiers. Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Arrosez-les du jus de citron.
Etape : 4
Faites fondre 30g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les pommes 3 à 4 minutes en les retournant. Poudrez-les de sucre et laissez légèrement caraméliser.
Etape : 5
Beurrez 4 petits ramequins. Etalez-y les pommes puis les rondelles de bananes. Couvrez avec de la pâte et saupoudrez de pistaches concassées.
Etape : 6
Enfournez pour 15 mn. En fin de cuisson, faites dorer 2 min. sous le gril.
Etape : 7
Servez tiède ou froid avec de la glace à la vanille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 295 fois
Partager cette Recette