Gâteau aux pommes croustillant de maman

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux pommes croustillant de maman

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 5 cl de lait
  • 90 g de sucre
  • 3 cl d'huile
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 paquets de levure
  • 3 pommes
  • 80 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine, le sucre la levure et le sel. Ajouter l'huile, le lait et l'oeuf. Bien mélanger.

Etape : 2

Verser dans un moule à manqué beurré ET fariné.

Etape : 3

Y déposer les tranches de pommes (épluchées et coupées en 12 tranches à peu près!) tout en les chevauchant.

Etape : 4

Mettre au four 25 minutes à thermostat 6 (180°C).

Etape : 5

Préparer la crème : faire fondre le beurre et ajouter le sucre, la vanille et l'oeuf.

Etape : 6

Quand le gâteau commence à dorer et à lever (après 25 mn), verser la crème dessus.

Etape : 7

Terminer la cuisson (15 minutes).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette