Rousquilles
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 1 kg
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 7 oeufs
- 500 g de farine
- 100 g de cédrat confit
- 1 dl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de miel
- 70 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'anisette
Recette
Etape : 1
Tamiser la farine et le sel dans une terrine. Casser 5 oeufs entiers plus 2 jaunes, ajouter 50 g de beurre en très petits morceaux, le miel et mélanger du bout des doigts.
Etape : 2
Faire dissoudre la levure dans le lait diédi et verser sur la pâte avec les trois c à soupe d'anisette.
Etape : 3
Ne pas trop pétrir avant d'incorporer le cédrat confit coupé en très petits dés.
Etape : 4
Mélanger, faire une boule de la pâte et laisser lever 2 heures dans une jatte couverte d'un linge à température ambiante.
Etape : 5
Préchauffer le four à 240°C.
Etape : 6
Abaisser la pâte à 1 cm. d'épaisseur, la couper en lanière de 15 cm de long et les souder en forme de couronnes.
Etape : 7
Avec le reste du beurre, beurrer et fariner légèrement une plaque à pâtisserie, y déposer les couronnes, mettre au four 10 mn puis baisser le thermostat à 180°C. et cuire encore 15 mn.
Etape : 8
Pendant ce temps, verser le sucre glace sur les deux blancs d'oeufs restant, bien mélanger et napper les rousquilles encore tièdes.
Etape : 9
Laisser sécher et durcir sur la plaque avant de servir.
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