Rousquilles

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Rousquilles

  • Part(s) / Personne(s) : 1 kg
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 7 oeufs
  • 500 g de farine
  • 100 g de cédrat confit
  • 1 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 70 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'anisette

Recette

Etape : 1

Tamiser la farine et le sel dans une terrine. Casser 5 oeufs entiers plus 2 jaunes, ajouter 50 g de beurre en très petits morceaux, le miel et mélanger du bout des doigts.

Etape : 2

Faire dissoudre la levure dans le lait diédi et verser sur la pâte avec les trois c à soupe d'anisette.

Etape : 3

Ne pas trop pétrir avant d'incorporer le cédrat confit coupé en très petits dés.

Etape : 4

Mélanger, faire une boule de la pâte et laisser lever 2 heures dans une jatte couverte d'un linge à température ambiante.

Etape : 5

Préchauffer le four à 240°C.

Etape : 6

Abaisser la pâte à 1 cm. d'épaisseur, la couper en lanière de 15 cm de long et les souder en forme de couronnes.

Etape : 7

Avec le reste du beurre, beurrer et fariner légèrement une plaque à pâtisserie, y déposer les couronnes, mettre au four 10 mn puis baisser le thermostat à 180°C. et cuire encore 15 mn.

Etape : 8

Pendant ce temps, verser le sucre glace sur les deux blancs d'oeufs restant, bien mélanger et napper les rousquilles encore tièdes.

Etape : 9

Laisser sécher et durcir sur la plaque avant de servir.

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