Crème anglaise réussie, onctueuse à souhait
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 50 cl
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 jaunes d'oeuf
- 50 g de sucre
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Recette
Etape : 1
Porter à ébullition le lait en ayant pris soin d'y plonger la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur.
Etape : 2
Laisser ensuite infuser pendant 10 min, puis retirer la gousse de vanille, et récupérer les grains en la grattant. Délayer ceux ci dans le lait.
Etape : 3
Dans une seconde casserole, fouetter activement les jaunes d'oeuf et le sucre afin que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Incorporer ensuite petit à petit le lait et rendre l'appareil bien homogène avec le fouet.
Etape : 5
Ajouter ensuite la maïzena et réchauffer le mélange à feu moyen.
Etape : 6
Sans cesser de remuer, guetter le moment où la crème s'épaissit.
Etape : 7
Ne pas laisser boullir.
Etape : 8
Retirer du feu et fouetter activement.
Etape : 9
Réserver dans une saucière au frigo.
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