Crème anglaise réussie, onctueuse à souhait

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème anglaise réussie, onctueuse à souhait

  • Part(s) / Personne(s) : 50 cl
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

Recette

Etape : 1

Porter à ébullition le lait en ayant pris soin d'y plonger la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur.

Etape : 2

Laisser ensuite infuser pendant 10 min, puis retirer la gousse de vanille, et récupérer les grains en la grattant. Délayer ceux ci dans le lait.

Etape : 3

Dans une seconde casserole, fouetter activement les jaunes d'oeuf et le sucre afin que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Incorporer ensuite petit à petit le lait et rendre l'appareil bien homogène avec le fouet.

Etape : 5

Ajouter ensuite la maïzena et réchauffer le mélange à feu moyen.

Etape : 6

Sans cesser de remuer, guetter le moment où la crème s'épaissit.

Etape : 7

Ne pas laisser boullir.

Etape : 8

Retirer du feu et fouetter activement.

Etape : 9

Réserver dans une saucière au frigo.

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