Tourte canadienne aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 pâte sablée
- 6 pommes
- 75 g de cassonade
- 25 g de sucre
- 200 g de crème fraîche
- 1 cuillère à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de sel
Recette
Etape : 1
Etalez une pâte sablée dans un moule à tarte à bords hauts.
Etape : 2
Pelez et coupez les pommes en tranches fines. Disposez-les sur la pâte.
Etape : 3
Mélangez la cassonade, le sucre, la cannelle, le sel et saupoudrez les pommes de ce mélange. Nappez de crème fraîche.
Etape : 4
Recouvrez la préparation de la deuxième pâte sablée et pincez ensemble les bords des deux pâtes pour les souder. Avec la pointe d'un couteau, incisez le centre de la tourte pour laisser s'échapper la vapeur.
Etape : 5
Cuire 35 mn à thermostat 7 (210°C).
Etape : 6
Servir tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 495 fois
Partager cette Recette