Crème au beurre vanillée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 3 jaunes d'oeuf
- 30 cl de lait
- 35 g de farine
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Portez le lait à ébullition avec la vanille. Fouettez les jaunes d'oeuf avec la farine puis versez dessus le lait bouillant en un mince filet.
Etape : 2
Remettez sur le feu et laissez épaissir sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'au premier bouillon. Laissez refroidir.
Etape : 3
Travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et léger.
Etape : 4
Incorporez délicatement cette pâte à la crème refroidie puis laissez reposer au frais au moins 30 minutes avant d'utiliser.
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