Crème au beurre vanillée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème au beurre vanillée

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 30 cl de lait
  • 35 g de farine
  • 1 gousse de vanille

Recette

Etape : 1

Portez le lait à ébullition avec la vanille. Fouettez les jaunes d'oeuf avec la farine puis versez dessus le lait bouillant en un mince filet.

Etape : 2

Remettez sur le feu et laissez épaissir sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'au premier bouillon. Laissez refroidir.

Etape : 3

Travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et léger.

Etape : 4

Incorporez délicatement cette pâte à la crème refroidie puis laissez reposer au frais au moins 30 minutes avant d'utiliser.

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