Crêpe normande (ou crêpe à la pomme)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 jaune d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 grandes cuillères à soupe de lait
- 1 pomme
- 1 pincée de cannelle
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à café d'huile
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Comme pour une pâte à crêpes, faites un creux dans la farine, déposez-y le jaune d'oeuf, mélangez l'une avec l'autre avec une cuillère en bois peu à peu en rajoutant le lait, puis le sucre et enfin le parfum choisi et une pincée de sel.
Etape : 2
Epluchez, videz la pomme, coupez la en lamelles fines que vous jeterez dans la pâte.
Etape : 3
Mélangez.
Etape : 4
Pour finir, ajoutez le blanc battu en neige, en mélangeant légèrement de bas en haut sans tourner.
Etape : 5
Graissez une poêle de taille moyenne si possible avec une cuillère d'huile.
Etape : 6
Quand celle-ci est chaude, versez-y le mélange, couvrez la poêle et laissez cuire à petit feu, 10 min d'un coté et 10 de l'autre environ.
Etape : 7
Il faut que chaque coté soit bien doré, sans être brûlé.
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