Crêpe normande (ou crêpe à la pomme)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crêpe normande (ou crêpe à la pomme)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 grandes cuillères à soupe de lait
  • 1 pomme
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Comme pour une pâte à crêpes, faites un creux dans la farine, déposez-y le jaune d'oeuf, mélangez l'une avec l'autre avec une cuillère en bois peu à peu en rajoutant le lait, puis le sucre et enfin le parfum choisi et une pincée de sel.

Etape : 2

Epluchez, videz la pomme, coupez la en lamelles fines que vous jeterez dans la pâte.

Etape : 3

Mélangez.

Etape : 4

Pour finir, ajoutez le blanc battu en neige, en mélangeant légèrement de bas en haut sans tourner.

Etape : 5

Graissez une poêle de taille moyenne si possible avec une cuillère d'huile.

Etape : 6

Quand celle-ci est chaude, versez-y le mélange, couvrez la poêle et laissez cuire à petit feu, 10 min d'un coté et 10 de l'autre environ.

Etape : 7

Il faut que chaque coté soit bien doré, sans être brûlé.

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