Mini muffins double-chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 24 mini muffins
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 100 g de beurre
- 0.5 cuillères à café de sel
- 125 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Concassez le chocolat noir pour en faire des pépites. Pour cela, cassez le chocolat en morceaux.
Etape : 2
Placez-les dans un sac en plastique que vous deposerez sur une planche. A l'aide d'un rouleau à patisserie, concassez le chocolat en pépites en veillant à ne pas faire de miettes.
Etape : 3
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Dans un saladier, préparez la pâte "sèche" en mélangeant la farine, la levure, le sucre, le cacao, les pépites de chocolat et le sel.
Etape : 5
Dans un autre saladier, préparez la pâte "liquide" en mélangeant les oeufs, le lait et le beurre fondu.
Etape : 6
Puis, versez la pâte liquide sur la pâte sèche.
Etape : 7
Mélangez rapidement avec une cuillère en bois.
Etape : 8
La pâte doit être pleine de grumeaux.
Etape : 9
Versez la préparation dans les moules à mini muffins.
Etape : 10
Faites cuire environ 20 minutes.
Etape : 11
Dégustez tièdes.
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