Mini muffins double-chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mini muffins double-chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 24 mini muffins
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Concassez le chocolat noir pour en faire des pépites. Pour cela, cassez le chocolat en morceaux.

Etape : 2

Placez-les dans un sac en plastique que vous deposerez sur une planche. A l'aide d'un rouleau à patisserie, concassez le chocolat en pépites en veillant à ne pas faire de miettes.

Etape : 3

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Dans un saladier, préparez la pâte "sèche" en mélangeant la farine, la levure, le sucre, le cacao, les pépites de chocolat et le sel.

Etape : 5

Dans un autre saladier, préparez la pâte "liquide" en mélangeant les oeufs, le lait et le beurre fondu.

Etape : 6

Puis, versez la pâte liquide sur la pâte sèche.

Etape : 7

Mélangez rapidement avec une cuillère en bois.

Etape : 8

La pâte doit être pleine de grumeaux.

Etape : 9

Versez la préparation dans les moules à mini muffins.

Etape : 10

Faites cuire environ 20 minutes.

Etape : 11

Dégustez tièdes.

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