Crumble pépites de chocolat à la banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.5 paquets de levure
- 120 g de beurre
- 4 bananes
- 200 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four a 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, la levure et le contenu du sachet de sucre vanillé de façon à ce que le mélange soit homogène.
Etape : 3
Découpez le beurre en petits dés et ajoutez-le au mélange. Mélangez le tout avec vos mains pour que ça forme des grains (n'hésiter pas à ajouter du beurre si vos grains sont trop petits).
Etape : 4
Emballez le chocolat dans un torchon propre et cassez-le en morceaux avec un marteau.
Etape : 5
Mélangez le chocolat ainsi brisé au reste de la préparation.
Etape : 6
Beurrez votre moule, découpez vos bananes en rondelles.
Etape : 7
Disposez-les dans le moule et recouvrez-les de pâte à crumble.
Etape : 8
Faites cuire votre crumble pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette