Crumble pépites de chocolat à la banane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble pépites de chocolat à la banane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 paquets de levure
  • 120 g de beurre
  • 4 bananes
  • 200 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four a 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, la levure et le contenu du sachet de sucre vanillé de façon à ce que le mélange soit homogène.

Etape : 3

Découpez le beurre en petits dés et ajoutez-le au mélange. Mélangez le tout avec vos mains pour que ça forme des grains (n'hésiter pas à ajouter du beurre si vos grains sont trop petits).

Etape : 4

Emballez le chocolat dans un torchon propre et cassez-le en morceaux avec un marteau.

Etape : 5

Mélangez le chocolat ainsi brisé au reste de la préparation.

Etape : 6

Beurrez votre moule, découpez vos bananes en rondelles.

Etape : 7

Disposez-les dans le moule et recouvrez-les de pâte à crumble.

Etape : 8

Faites cuire votre crumble pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette