Verrines façon tarte au citron meringuée
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 jus de citron
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 20 g de beurre
- 4 biscuits
- 2 blancs d'oeuf
- 40 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, battez-les œufs entiers et le sucre.
Etape : 2
Ajoutez la maïzena ainsi que le jus de citron filtré dans une passoire.
Etape : 3
Mélanger le tout.
Etape : 4
Versez cette préparation dans une casserole.
Etape : 5
Ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Etape : 6
Faites cuire à feu doux en remuant sans cesse au fouet pendant environ 5 mins jusqu'à épaississement.
Etape : 7
Puis laissez refroidir.
Etape : 8
Montez les blancs en neige avec un batteur.
Etape : 9
Dès qu'ils sont fermes ajoutez le sucre (plus ou moins 40 g selon les goûts) en plusieurs fois pour éviter de faire tomber les blancs et mélanger le tout avec le batteur .
Etape : 10
Émiettez un biscuit par verrine,puis ajoutez la crème de citron.
Etape : 11
Mettre la meringue pour finir.
Etape : 12
Si les verrines ne supporte pas le four afin que la meringue durcisse légèrement et je les brûle au chalumeau pour les colorer légèrement.
Etape : 13
Si les verrines supportent le four, faites-les chauffés environ à 100°C (thermostat 3-4), vous pouvez la passer au gril pour faire dorer la meringue.
Etape : 14
Servez frais.
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