Verrines façon tarte au citron meringuée

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Verrines façon tarte au citron meringuée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 jus de citron
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 20 g de beurre
  • 4 biscuits
  • 2 blancs d'oeuf
  • 40 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, battez-les œufs entiers et le sucre.

Etape : 2

Ajoutez la maïzena ainsi que le jus de citron filtré dans une passoire.

Etape : 3

Mélanger le tout.

Etape : 4

Versez cette préparation dans une casserole.

Etape : 5

Ajoutez le beurre coupé en morceaux.

Etape : 6

Faites cuire à feu doux en remuant sans cesse au fouet pendant environ 5 mins jusqu'à épaississement.

Etape : 7

Puis laissez refroidir.

Etape : 8

Montez les blancs en neige avec un batteur.

Etape : 9

Dès qu'ils sont fermes ajoutez le sucre (plus ou moins 40 g selon les goûts) en plusieurs fois pour éviter de faire tomber les blancs et mélanger le tout avec le batteur .

Etape : 10

Émiettez un biscuit par verrine,puis ajoutez la crème de citron.

Etape : 11

Mettre la meringue pour finir.

Etape : 12

Si les verrines ne supporte pas le four afin que la meringue durcisse légèrement et je les brûle au chalumeau pour les colorer légèrement.

Etape : 13

Si les verrines supportent le four, faites-les chauffés environ à 100°C (thermostat 3-4), vous pouvez la passer au gril pour faire dorer la meringue.

Etape : 14

Servez frais.

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