Cookies tout chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cookies tout chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 95 g de beurre
  • 90 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 150 g de farine
  • 0.5 cuillères à soupe de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  •  Chocolat
  •  Noisette
  •  Amande
  •  Noix

Recette

Etape : 1

Incorporer le sucre roux au beurre travaillé en pommade (bien mou à température ambiante mais pas liquide). Il faut de la cassonade, c'est ça ou rien car c'est un des secrets des cookies !

Etape : 2

Ajouter le sucre vanillé, et l'œuf, bien mélanger.

Etape : 3

Incorporer la farine tamisée avec la levure, le sel et le cacao.

Etape : 4

Rajouter les pépites de chocolats et amandes pilées (par exemple), plus il y a de garniture, plus le cookie prend son relief de cookie...

Etape : 5

N’hésitez pas à travailler la pâte à la main, pour un mélange homogène, former un boudin et laisser une heure au frigo. (Ou 1/2 h au minimum mais c'est important ça aussi!)

Etape : 6

Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6).

Etape : 7

Sortir ensuite la préparation du frigo, couper des tranches égales de taille moyenne, les répartir sur un papier sulfurisé suffisamment écarté pour que cela puisse gonfler.

Etape : 8

Faire cuire 8 min à four déjà chaud (important), sortir les cookies même si cela à l’air mou, car ils durcissent à l’air libre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 184 fois

Partager cette Recette