Cookies tout chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 95 g de beurre
- 90 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 0.5 cuillères à soupe de levure
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de cacao
- Chocolat
- Noisette
- Amande
- Noix
Recette
Etape : 1
Incorporer le sucre roux au beurre travaillé en pommade (bien mou à température ambiante mais pas liquide). Il faut de la cassonade, c'est ça ou rien car c'est un des secrets des cookies !
Etape : 2
Ajouter le sucre vanillé, et l'œuf, bien mélanger.
Etape : 3
Incorporer la farine tamisée avec la levure, le sel et le cacao.
Etape : 4
Rajouter les pépites de chocolats et amandes pilées (par exemple), plus il y a de garniture, plus le cookie prend son relief de cookie...
Etape : 5
N’hésitez pas à travailler la pâte à la main, pour un mélange homogène, former un boudin et laisser une heure au frigo. (Ou 1/2 h au minimum mais c'est important ça aussi!)
Etape : 6
Préchauffer le four à 180-200°C (thermostat 6).
Etape : 7
Sortir ensuite la préparation du frigo, couper des tranches égales de taille moyenne, les répartir sur un papier sulfurisé suffisamment écarté pour que cela puisse gonfler.
Etape : 8
Faire cuire 8 min à four déjà chaud (important), sortir les cookies même si cela à l’air mou, car ils durcissent à l’air libre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette