Fondant au Citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 2 oeufs
- 1 citron
- 0.5 sachets de levure chimique
- 150 g de sucre glace
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
Recette
Etape : 1
* Travailler dans une terrine le beurre en pommade avec le sucre, les oeufs (ajoutés l'un après l'autre) la farine, le zeste d'un citron, le jus d'un demi citron (Voir un peu plus), et la levure.
Etape : 2
* Verser la pâte bien homogène dans un moule à manqué et mettre à cuire à four moyen (th 5/6 ) 30 min.
Etape : 3
* sortir le gâteau du four, le démouler sur un plat de service, le fond du gâteau étant au-dessus.
Etape : 4
* Dissoudre le sucre glace et le jus de citron de façon à obtenir une crème épaisse mais coulante. Etendre une partie de ce glaçage sur le gâteau chaud.
Etape : 5
* Laisser complètement refroidir le gâteau et étendre alors le reste du glaçage.
Etape : 6
Servir bien frais.
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