Financiers au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Financiers au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 40 g de chocolat noir
  • 70 g de beurre
  • 50 g d'amande
  • 110 g de sucre glace
  • 40 g de farine
  • 4 blancs d'oeuf
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, le sucre glace et la farine.

Etape : 2

Dans un autre saladier, séparez le blanc des jaunes si ce n’est pas déjà fait. Battez légèrement les blancs d’oeuf.

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans une poêle et le chocolat au bain-marie.

Etape : 4

Ajoutez le beurre et le chocolat fondu dans le saladier des blancs d’oeuf et mélangez. Ajoutez le mélange poudre d’amande/sucre glace/farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Etape : 5

Préchauffez le four à 180°C et beurrez le moule.

Etape : 6

Ajoutez la pâte dans le moule aux 3/4 et enfournez 10 à 15 minutes.

Etape : 7

Il faut que la pâte gonfle bien et dépasse un peu du moule.

Etape : 8

Laissez refroidir légèrement et démoulez sur une grille. Laissez refroidir 10 min et servir !

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