Tiramisu au café
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 48 biscuits à la cuillère
- 35 cl de café
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 1 cuillère à soupe de marsala
Recette
Etape : 1
Séparer le blanc des jaunes des œufs.
Etape : 2
Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre au fouet puis rajouter le Marsala et le mascarpone.
Etape : 3
Dans un autre saladier, battre les blancs d'oeuf en neige au fouet avec la pincée de sel.
Etape : 4
Ajouter les oeufs en neige à la première préparation en mélangeant délicatement afin d'obtenir un appareil mousseux et léger.
Etape : 5
Tremper les biscuits dans le café froid et en tapisser le fond de votre plat puis étaler par dessus votre préparation - renouveler l'opération encore une fois.
Etape : 6
Saupoudrer le tiramisu de cacao pour finir.
Etape : 7
Mettre au frais au moins 12 h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 448 fois
Partager cette Recette