Tarte aux fraises sur lit de rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 500 g de fraise
- 250 g de rhubarbe
- 100 g de sucre en poudre
- Citron
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four 10 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Lavez les tiges de rhubarbe puis découpez-les en tronçons de 2 cm environ.
Etape : 3
Placez la rhubarbe dans une casserole avec 100 g de sucre, recouvrez d'eau et laissez mijoter pendant 15 min en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Le coulis doit être un peu épais.
Etape : 5
Triez les fraises et coupez-les en deux.
Etape : 6
Réservez la plus grosse moitié pour le centre de la tarte.
Etape : 7
Déroulez la pâte dans un moule à tarte, tapissez le fond de coulis de rhubarbe puis enfournez 12 à 15 min à four chaud.
Etape : 8
Pendant ce temps, préparez un petit sirop de sucre en portant à ébullition pendant 1 min les 10g de sucre restant et le jus d'un demi-citron.
Etape : 9
Sur la tarte encore chaude, déposez les moitié de fraises en cercle.
Etape : 10
Vous placerez au centre la moitié mise en réserve.
Etape : 11
Puis au pinceau, recouvrez les fraises du sirop de sucre afin qu'elle soit plus brillante à la sortie du four.
Etape : 12
Enfournez de nouveau 5 minutes et servez.
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