Tarte aux fraises sur lit de rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux fraises sur lit de rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 500 g de fraise
  • 250 g de rhubarbe
  • 100 g de sucre en poudre
  •  Citron

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four 10 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Lavez les tiges de rhubarbe puis découpez-les en tronçons de 2 cm environ.

Etape : 3

Placez la rhubarbe dans une casserole avec 100 g de sucre, recouvrez d'eau et laissez mijoter pendant 15 min en remuant de temps en temps.

Etape : 4

Le coulis doit être un peu épais.

Etape : 5

Triez les fraises et coupez-les en deux.

Etape : 6

Réservez la plus grosse moitié pour le centre de la tarte.

Etape : 7

Déroulez la pâte dans un moule à tarte, tapissez le fond de coulis de rhubarbe puis enfournez 12 à 15 min à four chaud.

Etape : 8

Pendant ce temps, préparez un petit sirop de sucre en portant à ébullition pendant 1 min les 10g de sucre restant et le jus d'un demi-citron.

Etape : 9

Sur la tarte encore chaude, déposez les moitié de fraises en cercle.

Etape : 10

Vous placerez au centre la moitié mise en réserve.

Etape : 11

Puis au pinceau, recouvrez les fraises du sirop de sucre afin qu'elle soit plus brillante à la sortie du four.

Etape : 12

Enfournez de nouveau 5 minutes et servez.

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