Croissants aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 croissants
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 15 g de levure
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure
- 150 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 150 g d'amande
Recette
Etape : 1
Croissants :
Etape : 2
Pétrir les ingrédients pour en faire une pâte mollette. Former une boule et laisser reposer 1 h dans une pièce chaude afin qu'elle double de volume.
Etape : 3
Etaler la pâte au rouleau, mettre 150 g de beurre préalablement coupé en petits morceaux au milieu de cette.
Etape : 4
Abaisser et replier les 4 côtés de celle-ci.
Etape : 5
Donner 2 tours comme pour la pâte feuilletée.
Etape : 6
Laisser reposer 1/4 d'heure au frigo.
Etape : 7
Puis de nouveau 2 tours et un nouveau repos de 15 mn.
Etape : 8
Pendant ce temps préparer la frangipane :
Etape : 9
Battre le sucre avec les oeufs.
Etape : 10
Ajouter les amandes en poudre.
Etape : 11
Et cuire au micro-onde pendant 1 à 2 mn (cuire d'abord une minutes, battre la crème et la remettre si nécessaire).
Etape : 12
Etendre la pâte, la diviser en 8 triangles, étaler un peu de frangipane, former les croissants : pour cela rouler chaque morceau en commençant par une pointe et arrondir en forme de croissant.
Etape : 13
Dorer avec un peu de jaune d'oeuf délayé avec avec un peu de lait et parsemer d'amandes effilées.
Etape : 14
Laisser reposer une heure sur la plaque beurrée.
Etape : 15
Faire cuire 12 à 15 mn à four chaud (Th 7).
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