Croissants aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Croissants aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 10 croissants
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15 g de levure
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 150 g d'amande

Recette

Etape : 1

Croissants :

Etape : 2

Pétrir les ingrédients pour en faire une pâte mollette. Former une boule et laisser reposer 1 h dans une pièce chaude afin qu'elle double de volume.

Etape : 3

Etaler la pâte au rouleau, mettre 150 g de beurre préalablement coupé en petits morceaux au milieu de cette.

Etape : 4

Abaisser et replier les 4 côtés de celle-ci.

Etape : 5

Donner 2 tours comme pour la pâte feuilletée.

Etape : 6

Laisser reposer 1/4 d'heure au frigo.

Etape : 7

Puis de nouveau 2 tours et un nouveau repos de 15 mn.

Etape : 8

Pendant ce temps préparer la frangipane :

Etape : 9

Battre le sucre avec les oeufs.

Etape : 10

Ajouter les amandes en poudre.

Etape : 11

Et cuire au micro-onde pendant 1 à 2 mn (cuire d'abord une minutes, battre la crème et la remettre si nécessaire).

Etape : 12

Etendre la pâte, la diviser en 8 triangles, étaler un peu de frangipane, former les croissants : pour cela rouler chaque morceau en commençant par une pointe et arrondir en forme de croissant.

Etape : 13

Dorer avec un peu de jaune d'oeuf délayé avec avec un peu de lait et parsemer d'amandes effilées.

Etape : 14

Laisser reposer une heure sur la plaque beurrée.

Etape : 15

Faire cuire 12 à 15 mn à four chaud (Th 7).

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