Cake à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de sucre
- 300 g de farine
- 10 cl de jus d'orange
- 10 cl d'huile
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Mélanger les sucres avec les jaunes d'oeufs et un peu de jus d'orange jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse.
Etape : 2
Ajouter la levure et, petit à petit, la farine en alternant avec le jus d'orange et l'huile.
Etape : 3
Incorporer délicatement à la fin les blancs d'oeufs montés en neige.
Etape : 4
Verser la préparation dans un grand moule à cake (sinon, attention au débordement !).
Etape : 5
Enfourner pour une heure dans un four préchauffé à 150°C (thermostat 5).
Etape : 6
Bonne dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 411 fois
Partager cette Recette