Cake à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 10 cl de jus d'orange
  • 10 cl d'huile
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Mélanger les sucres avec les jaunes d'oeufs et un peu de jus d'orange jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse.

Etape : 2

Ajouter la levure et, petit à petit, la farine en alternant avec le jus d'orange et l'huile.

Etape : 3

Incorporer délicatement à la fin les blancs d'oeufs montés en neige.

Etape : 4

Verser la préparation dans un grand moule à cake (sinon, attention au débordement !).

Etape : 5

Enfourner pour une heure dans un four préchauffé à 150°C (thermostat 5).

Etape : 6

Bonne dégustation.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 319 fois

Partager cette Recette